カニカマ・きゅうり・玉ねぎ・卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、マカロニを規定時間より30秒ほど長めに塩茹でし、ザルに上げて湯切りする。
別の鍋で固ゆで卵を作り、殻をむいておく。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、玉ねぎは皮をむいて薄いくし形に切る。
きゅうりと玉ねぎに塩コショウして、しんなりしたらギュッと水気を絞る。
カニカマは細く裂いておく。
-
- 3
- ボウルにマカロニ・きゅうり・玉ねぎ・カニカマ・マヨネーズ・酢を入れて和えたら、器に盛り付ける。
ゆで卵を粗く切って、マカロニサラダの上に散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
マカロニは冷すと多少固くなるので、長めに茹でていますが、規定時間でもOKです。
きっかけ
夕飯に。