材料(35個前後人分)
- ホットケーキミックス
- 280~300g位
- 調整ココア
- 80g位
- 溶かしマーガリン
- 160g位
作り方
-
- 1
- ビニール袋にホットケーキミックス・調整ココアを入れて、軽く混ぜ合わせたら溶かしマーガリンを加えて、生地がまとまるまで捏ねる。
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、「1」を1.5~2cm位に丸めて並べる。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで16分前後焼き、扉を開けてそのまま冷ます。しっかり冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
2cm位に丸めたら、焼いてるうちにくっついてしまったので、1.5cm位の方が良いかもしれません。
きっかけ
クッキーが食べたいと言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません