アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉・蜂蜜・粉末生姜で 水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
粉末生姜は入れすぎに注意して下さい。辛みが強くなるので。

材料(2人分)

カスピ海ヨーグルト
300~400㏄
きな粉
大さじ2~3
粉末生姜
小さじ1/2弱
はちみつ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルを受け皿の上に乗せてから、キッチンペーパーなどを敷き、そこにヨーグルトを入れてラップをし、半日~1晩置いて水気を切る。
  2. 2
    水気を切ったカスピ海ヨーグルトを器に盛り付ける。
    きな粉と粉末生姜は良く混ぜておく。
  3. 3
    「2」のヨーグルトにきな粉・粉末生姜・はちみつをかけて出来あがり。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトが沢山あったので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする