きな粉・蜂蜜・粉末生姜で 水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスピ海ヨーグルト
- 300~400㏄
- きな粉
- 大さじ2~3
- 粉末生姜
- 小さじ1/2弱
- はちみつ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ザルを受け皿の上に乗せてから、キッチンペーパーなどを敷き、そこにヨーグルトを入れてラップをし、半日~1晩置いて水気を切る。
-
- 2
- 水気を切ったカスピ海ヨーグルトを器に盛り付ける。
きな粉と粉末生姜は良く混ぜておく。
-
- 3
- 「2」のヨーグルトにきな粉・粉末生姜・はちみつをかけて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません