クリームたっぷり♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1~2
- 60~70℃位のお湯
- 250cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 植物性ホイップクリーム
- 50cc位
- 練乳
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて、粉ゼラチンが溶けたらインスタントコーヒーを加えてかき混ぜる。
-
- 2
- 器にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。
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- 3
- 別のボウルに植物性のホイップクリームと練乳を加えて、泡立て器で好みの固さに泡立てておく。
-
- 4
- ゼリーが冷えて固まったら、ホイップクリームをたっぷりのせて出来上がり。
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