アプリで広告非表示を体験しよう

クリームたっぷり♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は半分位ホイップクリームがのってますが、お好みで増減して下さい。

材料(2人分)

インスタントコーヒー
小さじ1~2
60~70℃位のお湯
250cc
粉ゼラチン
5g
植物性ホイップクリーム
50cc位
練乳
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて、粉ゼラチンが溶けたらインスタントコーヒーを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    器にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。
  3. 3
    別のボウルに植物性のホイップクリームと練乳を加えて、泡立て器で好みの固さに泡立てておく。
  4. 4
    ゼリーが冷えて固まったら、ホイップクリームをたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

ホイップクリームが余っていたので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする