材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 固ゆで卵
- 1個
- らっきょう漬け
- 2~3個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは縦半分に切ってから、それぞれに薄くマーガリンを塗っておく。
ボウルなどに殻をむいた固ゆで卵を入れて、フォークで潰す。
-
- 2
- 卵の入ったボウルに、みじん切りにしたらっきょう漬け・マヨネーズ・塩コショウを加えて良く混ぜたら、食パンにはさんでサンドイッチを2つ作る。
-
- 3
- 「2」のサンドイッチをトースターに入れて、トースト(1000W・2分弱)したら出来上がり。
おいしくなるコツ
高さがある分、トーストする時に焦げやすいので、焼き時間はいつもよりも短めに設定しておいた方が良いかもしれません。
きっかけ
ホットサンドが食べたかったので。