レーズン・きな粉・はちみつで ♡ 水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト
- 茶漉し1杯分位
- レーズン
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- はちみつ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 湯飲みなどの上に茶漉しをのせて、そこにお茶パックを敷き、カスピ海ヨーグルトを入れ、ラップをして冷蔵庫で1晩水気を切って、水切りヨーグルトを作る。
-
- 2
- 器に水切りヨーグルトを盛り付けたら、レーズン・きな粉・はちみつをかける。
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトの代わりに、プレーンヨーグルトを使っても良いです。
水切り加減はお好みでどうぞ。
沢山の水切りヨーグルトを作りたい時は、ザルにキッチンペーパーを敷いて作ると良いです。
きっかけ
カスピ海ヨーグルトを作りすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません