春の蒸し野菜とアンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
酢、砂糖を加えることで、まろやかになります。
お野菜は、何でもOK!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
新玉ねぎ
1個
スナップえんどう
8個
人参
1/2個
アンチョビ
2本
新じゃがいも
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大4
やさしい酢
大3
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    野菜は、皮をむき、一口大に切り、蒸し器へ。
    にんにくは、そのまま蒸す。
    スナップえんどうは、筋を取り、最後に加える。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて温め、1から取り出したにんにくをつぶして加え(小さいすりこぎなどで)、アンチョビもすりこぎでつぶして加える。
  3. 3
    2を鍋からおろし、酢、砂糖を加えて出来上がり。

きっかけ

蒸し野菜をたくさん食べたくて、ソースを考えました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする