材料(4人分人分)
- しば漬け
- 大匙1
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 牛乳
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- しば漬けの汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を二つ作っておき、みじん切りにしておく。しば漬けもみじん切りにする。
-
- 2
- ゆで卵にマヨネーズ・牛乳を混ぜて、しば漬けを加える。しば漬けの汁は酸味を調整しながら加えて下さい。
-
- 3
- しば漬けを使うのでピンクになりますが美味しいです。塩・こしょうで味を整えて完成です。
フライ・ムニエルに合いますよ。
おいしくなるコツ
酸味が好きならしば漬けの汁も加えて下さい
きっかけ
フライ、ムニエルをすると家族がタルタルを欲しがるのでチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません