青パパイヤのフィリピン風スープ レシピ・作り方

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willow cabin
フィリピンではティノーラン・マノックというそうです☆
たっぷりの鶏肉で作るので、コンソメ等なくてもおいしすぎるだしが出ていました♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

青パパイヤ
1/4個
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しょうが
スライス5枚
ほうれんそうなど、青み
1/2束ほど
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に割って種を取り、さらに1/4に切って使用する。皮をむいて、3㎝角切りに。
  2. 2
    しょうがは千切り、玉ねぎは薄切りにする。

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ネイティブの方はかなり大きめに切っていました。
  3. 3
    鍋に油を中火で熱してしょうがと玉ねぎを炒め、香りがたったら鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったらパパイヤを投入。
    角が透明になったら、かぶるくらいの水を加えて、弱めの中火でじっくりことこと煮る。
  5. 5
    鶏肉とパパイヤが柔らかくなったらほうれんそうを加え、味を見て塩こしょうをする。

きっかけ

ネイティブのフィリピーナにランチをご招待いただきました♪

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
青パパイヤのフィリピン風スープ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

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