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パン屋で売ってるオニオンブレッド レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
カールくん♪
タマネギも食べれて、菓子ぱんより朝ごはんにいいでしょ。トッピングはパンやさんで働いてたときのまねっこです。
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
強力粉
240グラム
薄力粉
55グラム
牛乳
180ml
砂糖
30グラム
マーガリン
30グラム
塩
4グラム
イースト
5グラム
★玉ねぎ
半分
★ハム
4枚
★とろけるナチュラルチーズ
25グラム
★砂糖
小1
★塩、コショウ
少々
★マヨネーズ
大3
♪ケチャップ
適量
♪オリーブオイル
適量
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作り方
1
★♪以外の材料をHBに投入スイッチおん!
2
好きな大きさに均等に
まるめてベンチタイム
15分。残りの生地は常にぬれた手ぬぐいをかけておく。
3
ベンチタイム中に★の材料を全てあわせまぜる。
4
ベンチタイム終了後
1センチ強の厚さ小判型に広げ、真ん中はくぼませる。
5
くぼみに、3の材料をいれる。
6
オーブンで20分発酵。(私は電気代がもったいないので、庫内をきれいにしてからお湯をはり、サウナ状態に)
7
二倍に膨らんだら、まわりにオリーブオイルを塗り、具の上にケチャップをかける。
8
200度で20分焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
発酵のさせかた、結構うまくいくのでやってみてください。
きっかけ
パン屋で働いてる時にお手伝いしていて学んだ。子供が大好きなので作ってもらいたいな~
公開日:2010/11/29
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関連キーワード
たまねぎ
パンや
簡単
チーズ
料理名
オニオンパン
このレシピを作ったユーザ
カールくん♪
ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。
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