アプリで広告非表示を体験しよう

パン屋で売ってるオニオンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
タマネギも食べれて、菓子ぱんより朝ごはんにいいでしょ。トッピングはパンやさんで働いてたときのまねっこです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
240グラム
薄力粉
55グラム
牛乳
180ml
砂糖
30グラム
マーガリン
30グラム
4グラム
イースト
5グラム
★玉ねぎ
半分
★ハム
4枚
★とろけるナチュラルチーズ
25グラム
★砂糖
小1
★塩、コショウ
少々
★マヨネーズ
大3
♪ケチャップ
適量
♪オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★♪以外の材料をHBに投入スイッチおん!
  2. 2
    好きな大きさに均等に
    まるめてベンチタイム
    15分。残りの生地は常にぬれた手ぬぐいをかけておく。
  3. 3
    ベンチタイム中に★の材料を全てあわせまぜる。
  4. 4
    ベンチタイム終了後
    1センチ強の厚さ小判型に広げ、真ん中はくぼませる。
  5. 5
    くぼみに、3の材料をいれる。
  6. 6
    オーブンで20分発酵。(私は電気代がもったいないので、庫内をきれいにしてからお湯をはり、サウナ状態に)
  7. 7
    二倍に膨らんだら、まわりにオリーブオイルを塗り、具の上にケチャップをかける。
  8. 8
    200度で20分焼く

おいしくなるコツ

発酵のさせかた、結構うまくいくのでやってみてください。

きっかけ

パン屋で働いてる時にお手伝いしていて学んだ。子供が大好きなので作ってもらいたいな~

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
たまねぎ パンや 簡単 チーズ
料理名
オニオンパン

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする