フルーツゼリーとアイスのデザート•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらみピーチゼリー
- 1/2個
- 牛乳アイス
- 大さじ2.3
- はちみつ
- ひとまわし
- レモン汁
- 少々
- ꕤ ゼリーꕤ
- ♡水
- 500cc
- ♡アガー
- 10g
- ♡砂糖
- 大さじ2〜3
- ♡レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらみピーチゼリーを半分、器にいれる。
-
- 2
- 牛乳アイスをスプーンですくって、ゼリーの横に重ねて乗せる。
-
- 3
-
- はちみつをまわしかける。
レモン汁をかける。
-
- 4
- ꕤ ゼリー作り方ꕤ
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、3分沸騰させながら絶えずまぜる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、タッパーにいれ、オレンジなど好きなフルーツ(分量外)をいれる。
冷蔵庫に半日以上充分冷やす。
おいしくなるコツ
フルーツゼリーを美味しい簡単ゼリーパフェにしました。
きっかけ
おやつにぴったりとっても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません