材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- ♡卵
- 1個
- ♡水
- 大さじ1
- ♡白だし
- 小さじ1/2
- ♡きび砂糖
- 小さじ1弱
- ♡青のり
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
- 1
- ♡をよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 4
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
おいしくなるコツ
青のりの香りがして美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆