材料(1回人分)
- ♡卵
- 1個
- ♡砂糖
- 小さじ1弱
- ♡白だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ♡を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 2
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、まな板に乗せる。
図のようにカットする。
-
- 4
-
- ꕤアレンジ⇢四角うさぎꕤ
四角に卵焼きを作る。または、卵焼きを熱いうちにラップで四角に成形し、冷ます。
図のようにカットする。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ケチャップで目をかく。
⬅3匹のうさぎちゃんたち
ꪔ̤̮ ꪔ̤̮ ꪔ̤̮
おいしくなるコツ
ꕤ 薄く1センチ幅に切ると、うさぎが作りやすいです。
ꕤ お弁当のご飯に茹でた枝豆やコーン等と一緒にのせると可愛いです。
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°