きゅうりわかめのごま油めんつゆ漬け✧˖°作り置き レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ♡ごま油
- 大さじ1
- ♡めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切り。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- タッパーに1、2、♡をいれ、蓋をして振って、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:1週間
おいしくなるコツ
ごま油がアクセント♫*
すりおろしにんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
作り置き♪