冷めても美味しい♪鰹節とネギ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- ねぎ※小口切り
- 4.5センチ
- きび砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- サラダ油以外の材料をよく混ぜる。
※スライスチーズはちぎっていれる。
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- 2
- 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
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- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。
②巻き終わったら奥側へ寄せる。
③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
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- 4
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- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
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- 5
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おいしくなるコツ
マヨネーズや鰹節効果で冷めてもふんわり美味しい◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°