プルーンorレーズンでラム酒漬けෆ˚* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆プルーンまたはレーズン
- 4.5個または大さじ4
- ♡ラム酒
- 大さじ3
- ♡きび砂糖
- 大さじ1〜2
- ꕤトッピングの例ꕤ
- ヨーグルト
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 油分のついたプルーンやレーズンの場合、熱湯をかけて、油を落とす。
お好みで、プルーンは4等分にカットする。
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に☆をいれる。
-
- 4
-
- ラップをして冷蔵庫に一晩漬け込む。
-
- 5
-
- 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:2週間
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
*ヨーグルトに5を乗せる。
-
- 7
- ꕤ その他ꕤ
*バターと一緒にトーストに乗せる。
*メレンゲ、バターとまぜて、ラムレーズンクリームにしてダックワーズ やクッキーにサンドする。
おいしくなるコツ
お味噌汁はお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
ダックワーズにラムレーズンクリームをサンドしたくて作りました✧˖°