*幼児おやつ*豆腐と蜂蜜の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 5g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 15g
- はちみつ
- 30g
- 国産木綿豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 豆腐はフォークで潰して滑らかにしておく。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・ごま油・はちみつ・潰した豆腐を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に生地を入れる。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
子供用に薄味なので、はちみつの量はお好みで!
きっかけ
子供に栄養のあるおやつを作りたくて!