高カカオチョコアイスコーヒー✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡インスタントコーヒー
- 小さじ1.5
- ♡お湯
- 50cc
- ♡きび砂糖※お好みで
- 小さじ1
- ビターチョコレート
- 10グラム
- ☆水
- 60〜80cc
- ☆氷
- 5.6粒
作り方
-
- 1
- マグカップに♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビターチョコレートを割り入れ、よく混ぜてビターチョコレートを溶かす。
-
- 3
-
- ☆をいれ、軽く混ぜる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
- ꕤトッピングの例ꕤ
あとから甘さをいれたい場合、黒蜜、練乳、オリゴ糖シロップなど液体甘味料が⭕️
おいしくなるコツ
高カカオチョコレートだけでは甘さ控えめです。
ガムシロップやきび砂糖などお好みでいれてくださいね✧˖°
きっかけ
デザートアイスコーヒーを作りました。:°ஐ♡*