あま~い♪アジアン練乳コーヒー❤️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1、5
- 塩
- 小さじ1/2
- 練乳
- 大さじ3
- お湯
- 大さじ2
- 氷
- コップ半分
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にコーヒーと塩とお湯を入れてよくまぜる!
-
- 2
- グラス下に練乳を入れて氷を入れる~
氷の上からそっと冷めたコーヒーを入れる~
-
- 3
- 2をかき混ぜないで、そっと水を入れる!
かき混ぜないで練乳から飲むと美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
練乳を混ぜない!
きっかけ
シンガポールに行った時に練乳がグラスの半分位入っていたので、びっくりあまあまでした?!
懐かしいので、練乳減らして作りました!