材料(2人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- 牛乳
- 250cc
- ポリ袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- 完熟バナナの皮をむき、ポリ袋に入れる後、手でバナナをつぶす
*あまりつぶさない場合はごろっとした食感になります
-
- 2
- 完熟バナナが入ったポリ袋を冷凍庫で10分くらい凍らす
*ポリ袋の上の部分を結ぶ
-
- 3
- 冷凍庫から完熟バナナを取り出し、牛乳を加えて馴染むように揉む
*牛乳は分けてポリ袋に入れる
(1回目:100cc,2回目150cc)
-
- 4
- ポリ袋の下部分をハサミで切って、グラスに注いだら完成
*氷を入れると冷たくなるので、おすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を加えるともっと甘くなると思います
満足感のあるジュースです