バニラ&ホワイトチョコꕤホットミルク✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 120cc
- ホワイトチョコレート
- 10〜20グラム
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートは細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に牛乳をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 弱火にして、ホワイトチョコレートを入れる。
-
- 4
- まぜながら、ホワイトチョコレートを煮溶かす。
-
- 5
-
- ふつふつと温まったら、火を止める。バニラエッセンスをふる。マグカップに入れる。
-
- 6
-
- ꕤ ホワイトチョコレートはカレドショコラを使いました。1枚あたり=5グラムです。
おいしくなるコツ
わたしには10グラムでも甘い方でした₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*ほんのり甘くしたい場合、5グラムでも美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎