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ギルティフリー!豆乳と米粉のリンゴのパンケーキ☆ レシピ・作り方

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青いトリのパン屋
米粉と豆乳でクリームと生地を作りました!さっぱりしてますけどボリュームあり♪

材料(2人分)

米粉
100g
無調整豆乳
100g
1個
ベーキングパウダー
4g
砂糖
10g
◯無調整豆乳
75g
◯米粉
大匙1/2
◯砂糖
5g
☆リンゴ
1/2個
☆ココナッツオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    先にトッピングの☆から作ります。

    中火で温めたフライパンにココナッツオイルを溶かし、カットしたリンゴを並べて蓋をする。
  2. 2
    リンゴがしんなりし、水分が出てきたら、蓋を外し水分をとばす。
    リンゴが透明になったら火から下ろし器に移す。
  3. 3
    次に◯のクリームを作ります。

    小鍋に豆乳と米粉と砂糖を入れ火にかけ、木べらで混ぜる。
    とろみが出てきたら火から下ろして冷ましておく。
  4. 4
    最後に生地を作ります。

    ボールに米粉、豆乳、卵、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    リンゴをソテーしたフライパンを中火にかけ、生地を10㎝大の大きさに入れる。
  6. 6
    蓋をして、ふっくらして焼けてきたら裏返して両面を焼く。
  7. 7
    これを後、三回繰り返す。
  8. 8
    冷ましておいたクリームとリンゴをまぜ、生地にのせたら完成!

おいしくなるコツ

生地は固めですが、強めの火にかけるとふっくら美味しくできます。

きっかけ

ギルティフリーでお腹いっぱいになるパンケーキを作りたくて♪バターも小麦もなしです。甘さ控えめで、リンゴの甘さで美味しく仕上げました☆

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
豆乳、米粉リンゴのパンケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

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