りんご×りんご♪練乳入りヨーグルト.⋆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 200グラム
- ♡生クリーム
- 50cc
- ♡練乳
- 大さじ2〜3
- りんご❶※角切り
- 3.4個
- りんご❷※くし切り
- 2きれ
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは深い容器⇢ざる⇢コーヒーフィルターを順においた中に、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫に半日置いて、水切りする。※分量外の塩をひとつまみふりかけておくと早く水が出る。
-
- 2
- ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
1をいれ、さらにハンドミキサーする。
器に入れる。
-
- 3
- 2にりんご❶をいれ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- りんご❷を飾る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを練乳ホイップでまろやかミルキーにしました。
きっかけ
デザートに作りました✧˖°