材料(1回人分)
- ♡生クリーム
- 200cc
- ♡砂糖
- 50〜60グラム
- ☆日本酒
- 大さじ2〜3
- ☆甘酒
- 100cc
- ☆卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 月桂冠の日本酒を使いました。:°ஐ♡*
お好みで左の辛口を使ってください。:°ஐ♡*
-
- 2
- ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
-
- 3
- 別のボウルに☆を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- アイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
-
- 5
-
- タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。 ※途中1.2回かき混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘酒でつくるから、日本酒風味に相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)