材料(1人分)
- ꕤ いちじくレモン蜜煮
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 25グラム
- いちじく
- 1個
- レモン汁
- 5cc
- レモンの皮※あれば
- 5グラム
- ꕤ カフェラテ
- ♡エスプレッソ
- 30cc
- ♡牛乳
- 120cc
- ♡練乳
- 大さじ1
- ꕤ トッピング
- 刻みアーモンド
- 2.3個分
作り方
-
- 1
- ꕤ いちぢくレモン蜜煮を作る。
鍋に水と砂糖をいれ、中火にかける。
-
- 2
- 砂糖が溶けたら、レモン汁、あればレモンの皮、皮をむいたいちじくをいれる。
-
- 3
- 落としぶたをして、弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
-
- 4
- マグカップに♡を混ぜ合わせる。600wレンジで1分半くらい加熱する。
-
- 5
- 刻みアーモンドはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢4にふりかける。
-
- 6
-
- 3のいちぢくレモン蜜煮に切れ込みをいれ、マグカップにつける。
-
- 7
- ꕤ飲み方ꕤ
いちぢくレモン蜜煮をちぎって入れ、ふやかして飲むと美味しいです( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
カフェラテにフルーティなトッピング。:°ஐ♡*
きっかけ
デザートカフェラテを作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません