材料(1回人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 50グラム
- バター
- 100グラム
- ホワイトチョコレート
- 50グラム
- ♡レーズン
- 50グラム
- ♡ラム酒
- 10cc前後
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯で2分茹でる。ざるにあげ水気をきる。
耐熱容器にいれ、ラム酒をかける。
⇢ラップをして600wレンジで40秒加熱する。
-
- 2
- ホワイトチョコレートは耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒加熱し、溶かしておく。
-
- 3
- 卵白に砂糖1/2をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
-
- 4
- バターに残りの砂糖をいれ、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 4のボウルに、1.2.3をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 出来上がり。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ラム酒の量はお好みで。
ホワイトチョコレートが、バターミルク味にして美味しさの秘訣です( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
フランスパン、クッキーのトッピングに作りました。