卵白が余ったらꕤいちごヨーグルトでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 5〜10g
- R1いちごヨーグルト
- 1カップ=112g
- ホイップ なくてもよい
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 卵白1個とR1いちごヨーグルトを使いました。ブルーベリーやアロエもあります。
-
- 2
- 卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
砂糖をいれハンドミキサーする。
-
- 3
-
- R1いちごヨーグルト、ホイップをいれ、ふんわり混ぜる。
-
- 4
-
- タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。
-
- 5
-
- 器に盛る。
-
- 6
-
- ※メレンゲいりだから、ふんわり柔らかです。
おいしくなるコツ
生クリームはお好みでいれてください。:°ஐ♡*
砂糖5g は甘さ控え目で食べやすいです。
きっかけ
カスタードクリームを作って卵白があまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません