材料(3.4人分)
- 生クリーム
- 100cc
- オレンジ
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 練乳
- 30g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- オレンジの皮をむき、種を取り除きながら、カットし、ブレンダーする。
-
- 2
- 鍋に、牛乳、練乳をいれ、混ぜ合わせる。
沸騰直前まで加熱する。
-
- 3
- 火をとめて、ゼラチンをいれ、まぜる。
-
- 4
- 生クリーム、オレンジをいれ、まぜる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、器にわける。
-
- 6
- 冷蔵庫に約1日冷やし固める。
おいしくなるコツ
トッピングにオレンジやホイップを飾ると、カフェみたいなデザートに。:°ஐ♡*
きっかけ
生クリームで簡単にできて、びっくり。:°ஐ♡*