材料(1人分)
- ゼリー
- 1〜2種類
- アイスクリームの材料
- ヨーグルト
- 100g
- 練乳
- 30〜40g
- ホイップ
- 適量
- チェリー、オレンジ、バナナ、いちごなど
- 1.2個
作り方
-
- 1
-
- 果肉入りのチェリーとオレンジのゼリーをつかいました。
-
- 2
- アイスクリームをつくる。
-
- 3
- カップにヨーグルト、練乳を入れよくまぜる。
-
- 4
- アイスクリームメーカーに入れ、20分攪拌する。
アイスクリームメーカーがない場合、ジップロックにいれる。
-
- 5
- 冷凍庫に1.2時間冷やす。
-
- 6
- グラスにアイス⇢ゼリー ⇢アイスク⇢ゼリー の順でいれる。
-
- 7
- ホイップをしぼる。
-
- 8
-
- ぜりーの中に入っている果物をかざる。または、お好みのフルーツ(チェリー、オレンジ、バナナ、いちごなど)を飾る。
おいしくなるコツ
練乳の量はお好みの甘さにしてくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
メリーチョコレートコンテストに参加したため。