アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトとアボカドのディップでサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
水切りヨーグルトとアボカド、マヨネーズを混ぜ合わせたヘルシーディップのサンドイッチです。

材料(2(2個分)人分)

アボカド
1/2個
水切りヨーグルト(1日置いたもの)
大匙2
マヨネーズ(カロリーハーフタイプ)
大匙1
塩コショウ
少々
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
3~4枚
石窯ロールパン(ベーグル,マフィン等も)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを真中で水平に切り、切った面を上にしてトースターで2~3分焼く。
  2. 2
    アボカド、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 3
    アボカドをつぶすようにしっかり混ぜ合わせる。
    これでディップは完成です。
  4. 4
    ズッキーニは3~5ミリ幅の輪切りに、ベーコンはそのままで、焦げ付きにくいフライパンに並べて焼く。
    ※ベーコンから油がでるのでその油をズッキーニに吸わせるように焼いてください。
  5. 5
    ベーコンにこんがり焼き色が付いたら、火を止める。(ズッキーニは両面軽く色づく程度でも余熱ですぐに柔らかくなります)
  6. 6
    焼いたパンの片面に、3のディップを薄く塗る。
  7. 7
    ディップを薄く塗った上に、5のベーコン、を置き、上にズッキーニを並べる。
    一番上に3のディップをふんわり置いて、塩コショウを少々。
    なにも乗っていないもう片方のパンで挟んで完成。
  8. 8
    もう一個も同じようにつくってください。

おいしくなるコツ

◎アボカドは出来るだけ柔らかいものがおすすめです。 ◎パンは歯ごたえのある石がまパンを使用してますが、マフィンや、ベーグル、ハード系のパンならなんでも合うと思います。 ◎ヨーグルトはしっかり水切りしたものをご使用ください。

きっかけ

水切りヨーグルトとマヨネーズ(カロリーハーフ)の組み合わせが好きで、アボカドを加えて作ってみました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
水切りヨーグルト アボカド サンドイッチ マヨネーズ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする