材料(4.5㌢ 9人分)
- マーガリン
- 50g
- グラニュー糖
- 65g
- レモン汁
- 大1/2
- レモンオイル
- 少々
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 50cc
- • 小麦粉
- 125g
- • ベーキングパウダー
- 小1
- レモンピール(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- マーガリンに、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。→レモン汁、レモンオイルを加える。
-
- 2
- ほぐした卵を1に少しづつ加え、混ぜる。→牛乳も加え混ぜる。
-
- 3
- •を混ぜ合わせ、ストレナーに通し2に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- マフィンケースに、7分目まで生地を入れ、あれば飾りをのせる。
余熱したオーブン180℃→20分焼く。
おいしくなるコツ
写真よりも生地を入れる量を減らして下さい。結構膨らむので、あふれます。
きっかけ
レモンケーキが食べたくなったので。
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