アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪レモンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
焼き立てがおいしいよ♪

材料(4.5㌢ 9人分)

マーガリン
50g
グラニュー糖
65g
レモン汁
大1/2
レモンオイル
少々
1コ
牛乳
50cc
• 小麦粉
125g
• ベーキングパウダー
小1
レモンピール(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンに、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。→レモン汁、レモンオイルを加える。
  2. 2
    ほぐした卵を1に少しづつ加え、混ぜる。→牛乳も加え混ぜる。
  3. 3
    •を混ぜ合わせ、ストレナーに通し2に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンケースに、7分目まで生地を入れ、あれば飾りをのせる。
    余熱したオーブン180℃→20分焼く。

おいしくなるコツ

写真よりも生地を入れる量を減らして下さい。結構膨らむので、あふれます。

きっかけ

レモンケーキが食べたくなったので。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする