お弁当に♪簡単彩り鮮やか3色ピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1/4個
- 赤、黄ピーマン
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細目に切り、ベーコンを半分に切り、切ったピーマンを巻き、巻終わりを下にして塩コショウをし、フライパンで焼く。焼き目がついたらひっくり返していて出来上がり!
-
- 2
- 今回はお弁当箱からはみ出たので、ベーコンから出ているピーマンは切り落としています。
おいしくなるコツ
ピーマンにしっかり火を通したい場合は、少々の水を入れて蓋をして蒸し焼きにしてください!
このままでもくっついていますが、しっかりさせたい場合は、リッチにベーコン1枚使ってくるくる巻いてください♪
きっかけ
彩りきれいなおかずを作りたくて♪