アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり~!素朴な大根の葉っぱでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
葉っぱ付きの大根を買ったら是非作ってみてください!いくらでも食べられちゃいます!

材料(おにぎり4個人分)

大根の葉っぱ
1本分の付け根のから20cm位
3本指で2つまみ
しょうが、ごま
おこのみで
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをよく洗い、1cm位に切り、塩でもんで10分くらい置いておく。
  2. 2
    ①をぎゅっと絞り味見をして、少し塩辛い位ならそのまま、辛すぎたらさっと洗う。
  3. 3
    生姜をすりおろし、ゴマを潰しながら入れ混ぜ、ご飯と混ぜておにぎりにすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

大根の葉っぱの大きさで変わるので、材料を混ぜた時に味見をして、塩を足したり、お米を足したりして調節してください!

きっかけ

大好きな浅漬けをおにぎりにしたくて!

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする