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ふわふわ!黒糖あんパン レシピ・作り方

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片手で受験勉強の合間に食べられる、本当においしいパンです。栄養満点で合格に向けて元気もりもりでます。

材料(6人分)

強力粉
300g
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
小さじ1
牛乳
160cc
たまご
1個
バター
45g
大き目のボウル
1個
オーブン
1台
温度計
1個
あんこの缶詰
1缶
黒砂糖の粉末
大さじ1
ケシの実
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大きいボウルに強力粉と塩、砂糖、イーストを入れます。温度計で測って35度に温めた牛乳ととき卵を加えて混ぜます。
  2. 2
    生地がまとまったら、バターを加えて混ぜます。なめらからなるまで、こねます。生地を丸くまとめてボウルに入れて、ラップをかけます。一次発酵60分くらいします。
  3. 3
    あんこに黒砂糖を混ぜ込みます。
  4. 4
    生地が2.5倍くらいに膨れていればok生地をにぎりこぶしでつぶして、ガス抜きします。生地を12等分して、あんを入れて丸めその上にケシの実を振り生地にラップをして15分ほど置きます。
  5. 5
    オーブンを30度に温めます。天板にパンの生地を入れて30分から50分ほど二次発酵させます
  6. 6
    丸く生地が膨らんでいたらいいです。
  7. 7
    190度に温めたオーブンで13分くらい焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったらオーブンから取り出して、さまします。

おいしくなるコツ

よくこねるとおいしいです

きっかけ

受験サポートレシピです

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 あんパン
料理名
ふわふわ!黒糖あんパン

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