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ドライいちじくの赤ワイン漬 レシピ・作り方

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なたなぽ
そのままでも全然イケます。バニラアイス・ヨーグルトにも合う合う♪
みんながつくった数 1

材料(いっぱい人分)

ドライいちじく
500g
赤ワイン
約500cc
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    ドライいちじくをなるべく隙間なく保存瓶に入れます。上から赤ワインをひたひたになるまで入れます。
  2. 2
    瓶から赤ワインだけ鍋に移し蓋をし沸騰させます。沸騰してから1分ほどしっかりアルコール分を飛ばしてから火を消し冷まします。
  3. 3
    いちじくの瓶に②を入れしっかり蓋をして冷蔵庫で保存します。柔らかくなったら食べごろです♪

おいしくなるコツ

使ったのは750ml298円の安い赤ワインですw シナモンスティックを入れると更に本格的~つけた赤ワインももちろん頂いちゃいます。

きっかけ

いちじくがたくさんあったので。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライフルーツの赤ワイン漬

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