アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!じゃがチーズフランス(*^^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miumiu1926
大好きなチ-ズパンに好きな物たっぷり詰め込みました。ちなみに私は、あらかじめ角切りになったチーズを材料屋さんで買って使ってます。便利ですよ!!

材料(10人分)

強力粉
200
薄力粉
50
小さじ1
砂糖
小さじ1
イースト菌
8g
*具材*
ジャガイモ
2個
ウインナー
4~5本
プロセスチーズ
100g
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースで、1次発酵まですませます。
  2. 2
    ガス抜きした生地を8~10に分け、濡れ布巾をかけ20分やすめます。
  3. 3
    ジャガイモとウインナーを小さめに切り、つぶれるくらいまで、茹でて塩コショウ、マヨネーズで和えてさましておきます。
  4. 4
    休めた生地を伸ばし、チーズをのせ、その上に、具材をのせ包み、閉じた面を下にして、50分40度で第2発酵します。この時また濡れ布巾かけたまま発酵してね。
  5. 5
    しっかり膨らんだ生地の先っぽに切れ込みを入れ、その上にピザ用チーズを乗せて、220度で15分、180度で15分焼いてできあがり(*^^)v

おいしくなるコツ

じゃがいもは若干形が残るくらいの方が、ホクホクしておいしいよ!

きっかけ

好きな物詰め込みました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ホームベーカリー チーズ ウインナー ピザ用チーズ
料理名
家で簡単じゃがチーズフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする