みんな大好き!じゃがチーズフランス(*^^)v レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉
- 200
- 薄力粉
- 50
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- イースト菌
- 8g
- *具材*
- 、
- ジャガイモ
- 2個
- ウインナー
- 4~5本
- プロセスチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パン材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースで、1次発酵まですませます。
-
- 2
- ガス抜きした生地を8~10に分け、濡れ布巾をかけ20分やすめます。
-
- 3
-
- ジャガイモとウインナーを小さめに切り、つぶれるくらいまで、茹でて塩コショウ、マヨネーズで和えてさましておきます。
-
- 4
-
- 休めた生地を伸ばし、チーズをのせ、その上に、具材をのせ包み、閉じた面を下にして、50分40度で第2発酵します。この時また濡れ布巾かけたまま発酵してね。
-
- 5
-
- しっかり膨らんだ生地の先っぽに切れ込みを入れ、その上にピザ用チーズを乗せて、220度で15分、180度で15分焼いてできあがり(*^^)v
おいしくなるコツ
じゃがいもは若干形が残るくらいの方が、ホクホクしておいしいよ!
きっかけ
好きな物詰め込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません