ホームベーカリーで簡単総菜パン!! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 無縁バター
- 20g
- 水
- 160ml
- ドライイースト
- 2g
- 卵
- 1個
- 荒挽きウインナー
- 16本
作り方
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- 1
- 卵はつや出し用を少し取り置き、残りはホームベーカリーにホームベーカリーにいれます。ウインナー以外の材料も全部入れて、パン生地コースでおませ!!
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- 2
- 1次発酵までできたら、生地を取り出し、ガス抜きをしたら、16等分します。
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- 3
- 軽く丸めて、濡れ布巾をかけて15分休ませます。
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- 4
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- しっかり打ち粉をしたまな板で、麺棒を使って楕円形に伸ばしウインナーを巻きます。
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- 5
- オーブンで40度で30分くらい2次発酵します。約1.5倍になったら、つや出しの卵を塗ります。
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- 6
- 焼く180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
その日に食べきれそうにない時は、焼き時間を少なめにして、食べる都度トースターで焼いて食べると焼き立てみたいです。
きっかけ
娘からのリクエストです。
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アツアツが最高!!