アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで簡単総菜パン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miumiu1926
朝ごはんにピッタリ(*^_^*)
アツアツが最高!!

材料(8人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
20g
無縁バター
20g
160ml
ドライイースト
2g
1個
荒挽きウインナー
16本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はつや出し用を少し取り置き、残りはホームベーカリーにホームベーカリーにいれます。ウインナー以外の材料も全部入れて、パン生地コースでおませ!!
  2. 2
    1次発酵までできたら、生地を取り出し、ガス抜きをしたら、16等分します。
  3. 3
    軽く丸めて、濡れ布巾をかけて15分休ませます。
  4. 4
    しっかり打ち粉をしたまな板で、麺棒を使って楕円形に伸ばしウインナーを巻きます。
  5. 5
    オーブンで40度で30分くらい2次発酵します。約1.5倍になったら、つや出しの卵を塗ります。
  6. 6
    焼く180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

その日に食べきれそうにない時は、焼き時間を少なめにして、食べる都度トースターで焼いて食べると焼き立てみたいです。

きっかけ

娘からのリクエストです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ウインナー ホームベーカリー 簡単 朝食
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする