作り方
-
- 1
- お鍋に、卵が浸かるくらいたっぷりの水を入れ、卵を加えて火にかけます。(中火で14分)
-
- 2
- 茹で上がったら冷水で5分ほど卵を冷やします。皮をむいたら、卵を細かくしてボウルに入れます。
-
- 3
- マヨネーズ・塩コショウで味付けをしてなじませます。
-
- 4
- 食パンを用意し、食パンの上に卵とハムをのせます。その上に食パンをのせてサンドします
-
- 5
- 最後に縦に半分にカットしたら完成です(お好みのサイズにカットで◎)
おいしくなるコツ
卵をたっぷりにすると美味しいので3個以上使うと美味しいです
きっかけ
卵がたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません