超簡単☆混ぜるだけ!サクサク☆クランチチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚(50g×2)
- パン粉
- 50g
- アーモンド
- 5~10g
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは粗めに潰す
-
- 2
-
- チョコを湯煎にかけて溶かす
-
- 3
-
- アーモンド、パン粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- スプーンで取り分けヘラで押し付けたら、平らな容器に置き、冷蔵庫で冷やせば完成☆
-
- 5
-
- ※途中からチョコがスプーンの内側にくっ付いてしまい外しにくかったので、スプーンにラップを敷いて外しながら置いていくと、楽でした!
おいしくなるコツ
チョコの湯煎は分離しないように気をつけましょう!ナッツは今回こちらを使いましたが、クルミ、マカダミアナッツなどでも美味しかったです♪
きっかけ
クランチチョコを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません