材料(1人分)
- 人参
- 3cm輪切り1つ
- 〇コンソメ
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
- 小鍋に人参(輪切りの状態で)・被るくらいの水を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら〇を加えて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 人参をまな板に取り出し、型抜きをする。
切り方は
レシピID:1580046158
人参の飾り切り 桜
をご参照ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
- 4
-
- 人参を少し深さのある皿に移しバターを絡める。
-
- 5
-
- 梅バージョンꕤ*.゚
-
- 6
-
- 菊バージョンꕤ*.゚
おいしくなるコツ
人参は茹でてから型抜きするとやり易いです。
花の他に星型でも可愛いです。
きっかけ
お弁当によく作ります。
他のお花型の型抜きでも出来ます。