お弁当に・さくら人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 3cm輪切り1つ
- 〇コンソメ 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- バター 2g
作り方
- 1 小鍋に人参(輪切りの状態で)・被るくらいの水を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら〇を加えて柔らかくなるまで茹でる。
-
3
人参をまな板に取り出し、型抜きをする。
切り方は
レシピID:1580046158
人参の飾り切り 桜
をご参照ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) - 4 人参を少し深さのある皿に移しバターを絡める。
- 5 梅バージョンꕤ*.゚
- 6 菊バージョンꕤ*.゚
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/06/23 08:52トマトをたべなくなり、、色味に困っていたのでレシピ助かりました!今日の子供のお弁当に入れました♡
他のお花型の型抜きでも出来ます。