材料(1~2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 生クリーム
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1
- いちご
- 5粒
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし正方形にする。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加え角が立つまで泡立てる。
-
- 3
-
- いちごのヘタを取ったところをV字に切る。
※3個
-
- 4
-
- 食パンの1枚に生クリームを塗り、写真の様にいちごを並べる。
※食パンを三角に切った時にいちごの切り口がハートになるように
-
- 5
-
- 上から見たところ。
-
- 6
-
- いちごの上から生クリームを塗り、もう1枚の食パンを被せる。
-
- 7
-
- 横4辺をパテ職人の様に綺麗に塗る。
はみ出した生クリームは取る。
-
- 8
-
- ラップでキツめに包み、マジックで切る方向を書く。
冷蔵庫で30分程寝かせる。
-
- 9
- 冷蔵庫から取り出し印をつけた方向に切る。