材料(1~2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- いちご
- 2粒
- キウイフルーツ
- 1/2個
- バナナ
- 1/2本
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落として正方形にする。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を加え、ホイッパーで角が立つまで泡立て、
食パンの1枚に塗る。
-
- 3
- いちごの1つはヘタを取り、ヘタ周りをVの字にカットする。
もう1つは縦半分に切る。
キウイ1/2は半分に切り、その1つ分は更に半分に切る。
-
- 4
-
- 2の上にいちご・キウイ・バナナを写真の様に乗せる。
-
- 5
- 3に生クリームを塗り、もう1枚の食パンを被せる。
-
- 6
- 4をラップで包み切る方向をマジックで印つけ冷蔵庫で30分置く。
カットした時にいちごがハート形になるように。
-
- 7
- 5を三角にカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません