作り方
-
- 1
-
- アメリカンザクロです。
-
- 2
-
- まずヘタ周りに六角形に包丁で切込みを入れます。
※果実の面(6面)に合わせてください
-
- 3
-
- 写真の様に、切込みを入れた部分を浮かせてカパっと外します。
-
- 4
-
- 次に、2の六角形の切込みの頂点から底に向けて、6面全てに切込みを入れます。
-
- 5
-
- 1面ずつ手で離します。
※離しにくい時は、再度切込みを入れてください。
-
- 6
-
- 6面全て切り離したら、スプーンや手で実を取り出します。
-
- 7
-
- 粒の先の白い物は取り除きます。
おいしくなるコツ
切込みを入れる時は、ケガをしないように充分気をつけてください。
きっかけ
家人が珍しい物を買ってきました。