バレンタイン★ポンカンinラムコーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポンカン
- 1/4個
- ラム
- 45ml
- コーラ
- 100cc
- 氷
- 6個
作り方
-
- 1
- ポンカンは1/4を更に半分に切る。
※1つは飾り用に、皮と実の間2/3まで切込みを入れる。
※もう1つは手で搾り茶漉で濾す。
-
- 2
- グラスに氷を入れ、ステアして水分のみ捨てる。
-
- 3
- 2に1の絞り汁・ラム・コーラを注ぎステアする。
-
- 4
- グラスのふちに1の飾り用ポンカンを差し込む。
きっかけ
旬のフルーツをカクテルにして楽しみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません