鶏もも肉deフライドチキン✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 370g
- ★ヨーグルト
- 100g
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- 小麦粉
- 1カップ弱
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に1・★を入れ満遍なく揉み込む。
冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 3
- バットに小麦粉を広げ、2に満遍なく付ける。
-
- 4
- フライパンに1cm程の油を熱し、3を揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
1晩寝かせると良いですが、時間が無い時は30分でも。
きっかけ
クリスマスに作りました。