材料(4人分)
- 紅茶葉
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸騰させ、紅茶葉を入れる。
弱火で5分煮出す。
-
- 2
-
- 牛乳を加え、更に10分程火にかける。
※フツフツするまで弱めの中火→フツフツしたら弱火に。
時々混ぜながら、沸騰させずに火を止める。
-
- 3
- 砂糖を入れる時は、熱いうちに♪
夏は氷をたっぷり入れたグラスに注いで、アイスロイヤルミルクティーにしても美味しいです♬.*゚
おいしくなるコツ
手順1で茶葉をしっかりと開かせます。
きっかけ
昔、喫茶店でアルバイトをした時に作っていたレシピを思い出しながら作りました。
ホッと癒しのティータイムに*°♡