簡単!ちくわでなんちやってエビチリ風(´ 3`) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちくわ
- 6~7本程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エビチリの素
- 3人前
- 天ぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半株に切ったら、裏返しにして丸めてつまようじでとめます
玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- 天ぷら粉を水で溶いて、ちくわにつけて、170℃程度の油で揚げます
-
- 3
- フライパンに油を敷いたら、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、つまようじを外したちくわを入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- エビチリの素を入れて、混ぜ合わせたら出来上がります(о´∀`о)
おいしくなるコツ
長ネギがあれば、玉ねぎの代わりに使ってもいいですよ(^o^)v
きっかけ
節約料理を考えて作りました(о´∀`о)