【牛すじとキノコ】フェットチーネの牛すじソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇ソース
- 牛すじ(ボイル 一口大)
- 200g
- ↑1580038028を使っても良いです
- 玉葱(みじん切り)
- 1/2個
- ニンジン(みじん切り)
- 1/2本
- セロリ(みじん切り)
- 1/2本
- ニンニク(みじん切り)
- 2片
- 舞茸(一口大)
- 50g
- ヒラタケ(一口大)
- 50g
- バター
- 10g
- トマト水煮缶
- 1本
- コンソメの素
- 小さじ2
- 〇麺
- フェットチーネ(生麺)
- 250g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをしき、玉葱、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒めます。
しんなりしたらトマト水煮を入れて崩します。
残りのソースの材料を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 2
- フェットチーネを茹でます。
茹で上がったらフライパンで和えて、皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
胡椒を効かせると味が締まるのでお好みで。
きっかけ
牛すじが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません