チンして作る★ずぼら生キャラメル レシピ・作り方

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peacook
生クリームは植物性の物を間違えて使わないで下さいね!

材料(1人分)

動物性生クリーム
60cc
ざらめ
30g
牛乳
70cc

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器(ボール)に材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2
    電子レンジ(500Wで) 8分加熱し、
    泡立ちが落ち着くまでゆっくり混ぜていきます。
    熱いので注意してください!!
  3. 3
    再度、様子を見ながらレンジで30秒加熱し、

    泡立ちが落ち着くまでゆっくり混ぜていきます。
  4. 4
    これを、キャラメルの様子を見ながら2~3回繰り返します。

    30秒加熱→ゆっくり混ぜる→30秒加熱→混ぜる。
  5. 5
    キャラメル液がスプーンから帯状に落ちるようになったら

    出来上がりのしるしです。加熱をやめて、練るように混ぜます。
  6. 6
    キャラメル液をシリコンの型にながし、冷蔵庫で冷やし固めてから、

    (私は長い型しかなかった為包丁で切りました。)
    一口サイズのチョコ等を固める型があればベストです!!

きっかけ

生クリームがあまったので、作ってみました♪♪

公開日:2015/12/25

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カテゴリ
飴・キャンディー

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